Ricciarelli

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Ricciarelli

con mandorle al 45% (almonds 45%)

IT – Come tutti i dolci toscani anche i Ricciarelli hanno una antichissima tradizione. La prima testimonianza risale al 1447, quando, durante il banchetto nunziale di Caterina Sforza e Gerolamo Riario avvenuto nel Castello Sforzesco in Milano, furono offerti i “Marzipani all’usanza senese”. Il Ricciarello è un dolcetto che ricorda il sapore del marzapane, ha forma di losanga e gli ingredienti sono pochi ma pregiatissimi: mandorle, zucchero, miele ed albume di uovo. Nonostante sia stato considerato un dolcetto natalizio, negli ultimi anni è apprezzato in ogni periodo dell’anno e lo si può gustare con un caffè o un buon the. Ottimi anche i Ricciarelli arricchiti di cacao purissimo che offrono un retrogusto leggermente liquoroso e meno dolce. I dolci forse più ricchi e soffici della tradizione toscana con 45% di mandorle

EN – Ricciarelli are traditional Tuscan soft biscuits made with almond paste. In 1447 we discover the first written about Ricciarelli when “Marzipani all’uso senese” (Marzipan sienese) were mentioned in the wedding menu of Caterina Sforza e Gerolamo Riario, which took place at Castello Sforzesco in Milan. Ricciarelli are very appreciated, they have lozenge shape and made with few but essential ingredients, as almonds, sugar, eggs white. Until a few decades ago Ricciarelli was a Christmas petit-fours but nowadays we enjoy Ricciarelli any time. They are perfect in the evening with a glass of sweet wine or with a cup of coffee or tea.